本科生教育

国际教育学院“魔豆航空团队”喜获首届温州大学“大梦想家”创新创业大赛一等奖

作者:应祎恬 来源: 时间:2017-12-20 阅读次数:

近日,2017年第一届温州大学“大梦想家”创新创业大赛在我校创业园隆重举行,其中来自我院的一支着装整齐、意气风发的团队——“魔豆航空团队”,在比赛时表现优异,呈现了一场精彩完美的路演,在答辩时机智应对评委的提问,获得了评委的一致好评与模拟投资人的最高投资金额。这支团队带来的“魔豆少年航校”这一创业项目最终取得了一等奖的好成绩!

“魔豆航空团队”是由我院16级航空管理专业的优秀学生组成的一支具有专业素养、创新精神意识和实干精神的团队。团队成员有来自我院的16级航管班的吕晨佳、叶宇婷、应祎恬、张舒景,以及来自商学院16级财管班的吴韵菲。团队的创业来源是与航空专业息息相关,创业与专业挂钩,利用自身专业以及学院资源来发展创意的点子,开展创业策划活动。团队成员们对市场环境进行了充分的调研,并且吸取了来自我们的导师——缪维嘉老师和陈宁颖老师的意见和建议,分工协作一起写下了我们反复修改多次的项目策划书。当然,我们团队也在创盟的三次赛前培训中不断成长,了解了如何去做创业项目以及当下的创新创业趋势。

该团队的计划创办的“魔豆少年航校”是一家致力于航空教育,以宣传航空文化为目的的教育机构。以航空课堂为主营服务,以航模研发与销售为次要业务。当下国内航空快速发展,政府重视航空文化的宣传,社会也掀起了一股航空热,一些学校也陆续开展航空文化活动,而航空教育应从低龄抓起。于是,该团队针对这一现象提出了PJ(小学至初中)理念,主要是以小学生至初中生为教育对象,通过航空知识讲解,航空急救教授,航模制作,飞行模拟机体验等形式,进行航空教育,宣传航空文化。目前温州市政府大力发展航空,温州国际机场不断扩建,温州大学开设航空管理专业并与航空公司、机场、航空院校积极合作,温州教育局大力宣传航空文化,并打造百家少年航校,普及航空知识与文化。而“魔豆少年航校”的建立,将会符合温州教育局的意愿,更直接的帮他们进行航空教育,为宣传航空文化尽一份力。

在占比30%的半决赛时,该团队以唯一一个90分的高分拿下了策划书的第一名;在12月13日举行的决赛团队更是以83分的高分拿下了占比70%的路演第一名。“魔豆少年航校”这一项目取得这么好的成绩离不开团队成员的努力,老师的指导以及学院的大力支持!虽然这个比赛的过程很累、很煎熬,但是团队学生们有成长、有收获、有喜悦!相信他们将继续秉持“创新、激情、奋斗”的精神更好地向前发展!

上一篇:美国FAA飞行员为航空管理专业学生作“航空人员执照分类解析”讲座

下一篇:国际教育学院聘任美国宇航航空工程公司周奕光副总裁为学院顾问教授