航空管理教研室举行期末教学研讨会

作者:陈益洁 来源: 时间:2017-05-25 阅读次数:

近日,为总结一学期以来专业建设的工作情况,做好下学期的专业建设规划安排,落实教学任务,航空管理教研室召开了期末教学研讨会,航空管理学科带头人夏洪山教授、航空管理教研室主任陈宁颖,以及航空管理专业任课教师等出席了会议。

夏洪山教授表示,本学期航空管理专业正式开班以来,专业建设工作开展得如火如荼,各项工作逐步推进,师资队伍不断壮大。接下来要进一步落实课程设置,落实专业课程任课教师任务,进一步完善教学大纲和课程讲义。他强调,航空管理专业旨在培养一批既具备专业素养,又具有国际交流能力的应用型、国际化人才,教学过程中要紧跟培养目标,同时要时刻追踪行业发展方向,不断完善教学内容,使人才培养与行业需求紧密结合。

陈宁颖指出,各位老师尽可能利用寒假期间多充电,了解掌握民航发展态势和民航教育发展动态,将课程建设和科学研究相结合。新的一年,专业课程教师应当积极参加专业性的学术会议和培训,同时开展实地调研和带课下场实习,及时掌握民航发展的最新动态,并反射到学生培养中来。

会议上还探讨了寒假期间的工作任务以及专业建设的整体进度和2017年计划,各位任课教师利用假期筹备相关课程的教学安排,为新一年的专业建设工作做好准备,稳扎稳打,共同迎接新一年的挑战。