媒体新闻

新闻

视频

新闻

欧华联合时报、海外网:温大联手泰国温州商会定向培养泰籍学生

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2020-04-07 阅读次数:

   4月1日,温州大学与泰国温州商会“联姻”,创办泰国温州商会全额奖学金“腾飞”班,首期计划招录15人,将于今年9月开班。根据协议内容,商会将委托温州大学定向培养商会各公司(企业)急需的学历制泰籍汉语人才,学生学成回泰国后将前往各委托公司(企业)就职。

   持续提升教育国际化是温州大学建设发展的重要战略之一。作为浙江省重点建设高校、首批“省国际化特色高校建设工程”单位,学校聚焦“一带一路”,大力实施“留学温大”工程,积极服务走出去的温资中资企业。

   温州大学国际教育学院院长叶苗介绍说:“随着近年来越来越多的温商温企在泰国投资兴业,对熟悉中泰国情、精通两国语言的国际化人才需求不断加大。”为解决用人瓶颈问题,温州大学和泰国温州商会签署了《委托培养泰籍汉语人才》协议,助力商会各公司(企业)在泰国稳健发展。

  泰国温州商会将会同各委托公司(企业)以及温州大学进行招生面试,面试合格后签订委托培养协议,并为成绩优异者提供全额奖学金和部分助学金,以激励学生努力学习,为中泰经济文化交流合作作贡献。首期班级培养方向为商务汉语,培养过程中可根据委托方需要安排学生定向实习,学制为四年(本科)。学生毕业将掌握较好的汉语能力和良好的商务知识,就业前景十分看好。

  此次合作由温大国际教育学院开班教学。据悉,该学院一直重视与泰国学校的交流合作,此前曾与泰国东方大学合建孔子学院,开展了联合培养、师资交流、文艺演出等诸多合作。近年来又积极推动与泰国学校在汉语国际推广、文化学术交流等方面的工作,推进跨文化青年人才培养与校际友好交流合作。

相关链接:http://www.ouhuatimes.cn/m/view.php?aid=5635


上一篇:学习强国、欧华联合时报:温州大学空中传课 搭建中意华文桥梁

下一篇:温州客户端:温大联手泰国温州商会定培泰籍学生,毕业后赴温商企业工作

联系我们
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼
联系电话:0577-88368612
Email:cie@wzu.edu.cn