媒体新闻

新闻

视频

新闻

温州客户端:温大联手泰国温州商会定培泰籍学生,毕业后赴温商企业工作

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2020-04-02 阅读次数:

  

    泰国籍学生来温州大学学习汉语和商务知识,学成回泰国后可前往当地温商企业任职……4月1日,记者获悉,温州大学与泰国温州商会“联姻”,创办了泰国温州商会全额奖学金班,首期计划招录15人,将于今年9月开班。
   记者了解到,该班级培养方向为商务汉语,培养过程中可根据委托方需要安排学生定向实习,学制为四年(本科)。“越来越多的温商、温企在泰国投资兴业,对熟悉中泰两国国情,精通两国语言的国际化人才的需求也不断加大,尤其是文化类、经贸类和服务类等行业。”温州大学国际教育学院院长叶苗介绍,为了解决用人瓶颈问题,温大和泰国温州商会签订了相关协议——商会委托温大定向培养商会各成员企业急需的学历制泰籍汉语人才,学生学成回泰国后将前往各委托单位任职就业。

   据悉,温大国际教育学院一直重视与泰国学校的交流合作,此前曾与泰国东方大学合建孔子学院,开展了联合培养、师资交流、文艺演出等诸多合作。近年来又积极推动与泰国学校在汉语国际推广、文化学术交流等方面的工作,推进跨文化青年人才培养与校际友好交流合作。
   泰国温州商会是一家在泰国注册的非盈利性社会团体组织,该商会相关负责人告诉记者:“商会将和温大共同筛选合格的学生来温州学习商务汉语等相关专业,并共同为成绩优异者提供全额奖学金和部分助学金,以激励学生努力学习,为中泰经济文化交流合作作出贡献。学生毕业将掌握较好的汉语能力和良好的商务知识,就业前景十分看好。”

上一篇:欧华联合时报、海外网:温大联手泰国温州商会定向培养泰籍学生

下一篇:学习强国、人民日报新媒体平台“人民号”、海外网:身为外籍不见外,同舟共济抗疫情

联系我们
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼
联系电话:0577-88368612
Email:cie@wzu.edu.cn