媒体新闻

新闻

视频

新闻

温州商报:温州大学有支留学生龙舟队 成员来自11个国家

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2021-06-25 阅读次数:

“我们这一支龙舟队由13名留学生组成,分别来自来自津巴布韦、肯尼亚、赞比亚、尼日利亚等11个国家,是温州大学的首支留学生龙舟队。”近日,作为温州大学留学生龙舟队的一员,坦桑尼亚小伙子陆求是将自己的“划龙舟”体验拍成了一个小视频,发布到了网上,获得了一片点赞。

今年3月,为了推广传统文化,温州大学体育与健康学院牵头组织了一场校园龙舟赛活动,各个学院都组建队伍参加,没想到的是,留学生们也组队了。“能够亲身参到中国的传统体育活动,是人生中不可多得的经历。” 来自土库曼斯坦的YBRAYYM GYLYCHLYYEV表示,很多学员都会在训练结束后把照片分享给家人或者发布到社交媒体上。家人和朋友看到他的分享后,纷纷给他留言打气,希望他在比赛中有好的表现。

“从一开始的摇摇晃晃,甚至是翻船,到现在我们能顺利的划起来,感觉特别有成就感。”陆求是说起自己赛龙舟的训练过程,很是兴奋。这是他们在自己的国度里从来没有过的体验——一开始都以为就是划船,没想到难度大多了;比赛的时候注意力需要很集中,还要去配合团队的韵律节奏。

温州大学水上运动队始建于2016年3月,同年6月27日温州大学龙舟训练基地揭牌成立,主要以龙舟项目为主,还有皮艇,划艇,sup等项目。在朱敏圆教练的带领下,来自各个学院的男女队员虚心学习,顽强拼搏,竞赛争光。多次在中华龙舟大赛和全国大学生皮划艇锦标赛等全国赛事中取得优异成绩。

(作者:章瑚 编辑:章瑚 )

相关链接:https://h5.newaircloud.com/detailArticle/16483524_16509_wzsb.html?source=1

上一篇:温州市海外传播中心:意大利姑娘邂逅温州楠溪江

下一篇:温州大学:跟着温州大学国际生陆求是体验中国划龙舟

联系我们
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼
联系电话:0577-88368612
Email:cie@wzu.edu.cn