媒体新闻

新闻

视频

新闻

温州商报:296名学子获库克大学学士学位

作者:廖一帆 来源: 时间:2010-07-05 阅读次数:

⊙商报记者 刘慕孜

  6月29日上午,温州大学中美合作库克项目2010届开放式毕业典礼暨库克大学第102届库克中国四校五院金奖、银奖、铜奖颁奖盛典在育英大礼堂举行。温大国际学院的296名学生从库克大学校长Joseph Burke、温州大学党委副书记林娟娟教授和温大副校长薛伟教授手中接过了美国库克大学管理学学士学位证书。2007级戴舒怀、江晓敏、何曼、刘莉斯等7名同学获得了库克大学的半免奖学金,即将赴美国攻读学位。

  据介绍,温州大学与库克大学合作办学的9年间,受到社会各界的肯定和好评。双方为两校实现优质资源互补、国际化人才培养和中美文化教育交流做出了贡献,为学校开拓国际化发展路径提供了宝贵的经验,2009年启动的“3+1或2+2”模式,更是为合作注入了新活力,为更多的温州学子创造了轻松而又节省的出国深造机会。该模式通过在温大读三年或二年,到美国库克大学读一年或两年的方式完成学业。库克大学为优秀学生提供奖学金。通过3+1或2+2形式拿到的学士学位,将得到国家教育部的认证,享受归国留学生的全部待遇。

>>>相关链接

  库克大学建于1890年,是美国纽约州的一所历史悠久的大学。库克大学在美国的排名并不顶尖,但该校倡导的“体验教育”理念在美国产生了很大的影响。温州大学从2001年开始与库克大学合作办学,库克大学派教师授课,学生在温大完成库克大学的学业,获得库克大学管理学学士学位。在学习期间,如果同学能够通过成人高考,还可以同时拿到成教文凭和温州大学的学士学位。

相关链接:http://wzed.66wz.com/html/2010-07/04/content_716146.htm

上一篇:浙江日报:寻根夏令营里的彩绘课

下一篇:温州都市报:落榜生赢得美国奖学金  温大中美库克项目让三位学生华丽转身

联系我们
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼
联系电话:0577-88368612
Email:cie@wzu.edu.cn