国际教育学院召开新学期教职工视频会议

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2020-02-19 阅读次数:

为积极贯彻省教育厅疫情防控背景下“停课不停教、停课不停学”、我校“开学不返校”的文件精神,理顺当前阶段线上教学、办公的工作模式,确保正式开学后学院各项工作立即进入正轨、无缝衔接、高效运行,积极部署学院网上教学组织与管理有关工作,大力推进教师在线授课和学生在线学习,219日下午,国际教育学院召开新学期教职工视频会议,会议由学院党总支书记林爱菊主持。

院长叶苗传达了216日学校新学期中层干部(扩大)视频会议上校党委谢树华书记作的题为《打好“两场战役”,赢取全面胜利》的重要讲话精神,介绍了国际教育学院的疫情防控情况:学院未雨绸缪,全面贯彻落实上级相关部署要求;全面清查,严格排查留学生具体情况;畅通信息,及时发布疫情及新规;严密防控,全力做好留校留学生后勤保障等。学院工作人员不畏困难、迎难而上,对“国内与国外”“校内与校外”留学生统筹兼顾、分类管理、精准施策,实施“七个一律”举措,维护了留学生身体健康,稳定了留学生思想动态。其中,留学生管理“七个一律”举措被省教育厅采用。

张雪萍副书记传达了学校关于疫情背景下的学生工作精神,强调加强党建,学生心理教育,16级航管学生的就业率、留温率等工作,同时对新学期学生工作进行了部署。

熊勇副院长传达学校的相关文件精神,对疫情背景下的教学工作、线上教育作了周密的安排。

吴之欧副院长对科研建设、研究生教育培养、学院服务地方、资产管理等方面的工作进行了汇报与部署。

党总支书记林爱菊作了总结发言,她指出,摆在全院师生面前的总目标、总任务、总要求是打赢疫情防控阻击战、打好发展主动战,抢抓时间机遇、全力推动学院科学发展。全院教职工要坚持“防控与发展两不误” “线上与线下相结合” “当前与长远共推进”的原则,建立点上、线上、面上相应的工作机制,克服种种困难,积极探索和适应线上教学的要求,确保打赢这场没有硝烟的战争。