国际教育学院召开新学期班主任工作会议

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2020-02-22 阅读次数:

2020219日,国际教育学院通过网络视频会议形式召开了新学期班主任工作会议,专题部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情背景下防控相关工作。学院党总支书记林爱菊、副院长熊勇、全体班主任、辅导员参加了会议。会议由学院党总支副书记张雪萍主持。

会上,林爱菊书记首先代表学院向战斗在防疫一线工作的班主任、辅导员老师表示衷心的感谢。针对我院留学生群体防控工作的复杂性与严峻性特点。林爱菊书记同时希望全体班主任增强责任意识,强化落实学校、学院的各项防控举措。她指出虽然经过全院上下共同努力,防疫工作取得了阶段性胜利,但大家不可掉以轻心,麻痹大意,仍然要把工作做细,防控落实到每个学生。

紧接着,张雪萍副书记对下一阶段留学生防疫工作作了详细部署。对留宿留学生,她希望班主任老师能经常性关注他们生活、精神状态,及时对学生情绪进行疏导,避免恐慌情绪在学生中流传。对在华不在温学生,她希望班主任能坚持每日联系,叮嘱学生遵守学校疫情期间管理要求。

熊勇副院长就疫情期间留学生网络教学方案与要求向班主任老师进行了传达与部署。他详细听取了留学生实行网络教学的难点,并针对性给出了解决办法,对暂时未能有效解决的也承诺将提交至学院党政会议讨论。

近七百名留学生的身体状况和学习生活情况,一直牵动着全院教师的心,会上各位班主任也纷纷表示将认真执行学院整体部署,认真做好疫情期间留学生管理与教学的各项工作。