首页 > 正文

学院新闻

学院新闻

副校长钱强走访慰问校外住宿留学生

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2020-03-12 阅读次数:

 

3月11日下午,副校长钱强、保卫处副处长钱合激、国际教育学院党总支副书记张雪萍以及留学生辅导员走访慰问了多名校外住宿留学生,了解他们疫情期间的心理状态和学习、生活情况。

走访期间,钱校长一行人来到校外住宿留学生家里,与他们亲切交谈,叮嘱他们在新冠肺炎疫情爆发期间,既要注意实施防范措施保护自己,又要努力学习不放松。在和来自意大利的苏适安交谈过程中,钱强对她家乡意大利愈加严峻的新冠肺炎疫情表示十分关切,希望她不要过分担忧,疫情终将过去,叮嘱她有问题及时联系学校。苏适安表示自从疫情发生以来,每天都有老师与她保持沟通,对其遇到的问题都耐心予以解答,让她能安心留温,她也对学校的关心表示十分感谢。

留学生新冠肺炎疫情防控工作是我校疫情防控的重中之重,2月1日起,学校疫情防控留学生工作领导小组就在钱副校长的领导下,推出“七个一律”强化留学生疫情管理,筑牢疫情防控最牢根基。国际学院领导、辅导员和党员老师都及时投入疫情防控一线,实施“网格化”管理,清楚掌握每位留学生的动态。对于在华不在温的留学生采取每日健康打卡制度,要求每位学生每日自查上报;对于校内住宿留学生每天通过留学生干部给他们每人测量体温,一日一报;对于境外回国留学生,要求他们做好自我防护,不得提前返校;而对于租住在校外的学生,由学校提供体温计,学院指定教师与他们每日联系,了解学生的去向和健康状况。

副校长钱强一直关心与指导留学生疫情防控工作的开展,从文件制定、值班制度、突发事件处理等方面都予以细致和耐心的指导,随着各项制度的落实和推进,各位老师的付出与努力,以及各位留学生的配合与支持,相信留学生疫情防控工作终将迎来“春暖花开”的一天。


上一篇:国际教育学院教工党支部开展线上“抗疫情、促发展、当先锋”主题党日活动

下一篇:身为外籍不见外,同舟共济抗疫情

联系我们
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼
联系电话:0577-88368612
Email:cie@wzu.edu.cn