首页 > 正文

学院新闻

学院新闻

国际教育学院有序组织疫情期间公寓区留学生外出活动

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2020-03-19 阅读次数:

130日以来,我校留学生公寓开始实施健康保护封闭式管理,封闭期间任何人无特殊原因不得出入。在此期间,领导干部每日轮流值班,突发事件第一时间赶赴现场处理;辅导员24小时入住留学生公寓,帮助学生处理突发事件,解决棘手问题;外教Michael也热心帮助留学生答疑解惑,解决生活上的困难。得益于留学生对疫情防控措施的积极配合与理解,每天测量体温并坚持近两月,公寓区目前为止已做到新冠肺炎零感染。

但是随着国内新冠肺炎疫情的缓解以及温州市防疫政策的变化,国际教育学院随之调整留学生疫情防控措施,每周分批次带领不同留学生前往工商银行、超市、北校区操场进行银行业务办理、生活物品采购及体育运动,至今已组织并带领留学生200余人次。外出期间,留学生辅导员全程陪同,并事先做好报名和人员核对工作,确保学生戴口罩做好防护措施,学生外出队伍有数有序,2小时内原路带回,确保一个都不能少,回公寓区后再次核对人数并检测体温。

为满足留学生疫情封闭式管理期间合理的生活需求,该措施还将继续并维持,一方面有助于缓解封闭式管理带给留学生的心理压力和焦虑情绪,另一方面在确保安全的前提下适当开放空间,让留学生得以在操场开展体育运动,锻炼身体。同时,国际教育学院也将结合留学生的实际,根据疫情防控政策的变化,开展更加丰富多元、形式活泼、留学生喜闻乐见并易于接受的校内外活动。

undefined

上一篇:空中传课,搭建中意友谊的桥梁

下一篇:喜报:国际教育学院总支委员会获温州市教育系统疫情防控阻击战、发展主动仗中事迹突出基层党组织称号

联系我们
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼
联系电话:0577-88368612
Email:cie@wzu.edu.cn