国际教育学院开展“习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生重要回信精神”理论学习会

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2020-05-29 阅读次数:

5月27日下午,国际教育学院全体教师在311会议室召开学习贯彻习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生重要回信精神的理论学习会议,会议采用线上与线下相结合的方式进行,学院党总支书记林爱菊主持。

5月17日,国家主席习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信,对各国优秀青年来华学习深造表示欢迎,鼓励他们多同中国青年交流,同世界各国青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。

与会的教师们观看了相关视频,轮流宣读着习近平重要精神的相关文件,踊跃发言,积极讨论。大家形成共识:习近平总书记的重要回信内涵丰富、情真意切、催人奋进,是专门给来华留学生群体的回信,意义重大而深远,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新时代教育对外开放工作的高度重视和对广大来华留学生的亲切关怀,为下一步发展来华留学事业、加强优秀国际人才培养、加快和扩大新时代教育对外开放、提高我国教育国际影响力,指明了前进方向,提供了根本遵循。

学院党总支书记林爱菊作了总结性发言:培养知华、爱华、友华的国际文化传播使者是我国对外工作及“一带一路”工作的重要组成部分,国际教育学院应顺应时代潮流,充分地抓住战略机遇,竭力打造新时代的国际人才。作为温州大学国际化的排头兵,国际教育学院将勇立潮头,真抓实干,践行担当作为,大力提升来华留学生的汉语水平与中国文化水平,充分展示“国际视野,中华情怀”的理念。