留学生学唱《国旗颂》声援抗“疫”

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2020-05-29 阅读次数:

为响应我校以“艺”战“疫”号召,鼓励留学生共同抗击疫情,切实提升留学生汉语水平,国际教育学院于疫情期间开展了留学生线上学唱《国旗颂》活动,来自安哥拉、赞比亚等国的留学生积极报名参加。

活动起始,学院为各位参赛选手准备了带拼音的中文歌词,留学生根据乐谱自主学习,学院党总支副书记张雪萍老师还定期线上教留学生学唱这首《国旗颂》。来自尼日利亚的2019级学生AGBASIANYA NZUBECHI MARYJANE是此次参赛选手中唯一一个在国外报名参加的学生,寒假期间她回国以后,因为疫情不能返回学校,只能在自己国家上网课、参加线上活动。对于这次线上学唱活动,她说:“我知道这首歌对于温州大学来说意义非凡,我很喜欢他们通过歌曲来表达爱国情怀的这种方式。在家里学唱这首歌正好契合抗‘疫’主题,我也希望通过这首歌传达我的心意,在家和学校还有我的同学们共抗疫情”。

《国旗颂》是温州原创歌剧《五星红旗》的主题曲,饱含浓浓的爱国情谊。今后,我院还将结合留学生的特点,举办更多留学生喜闻乐见的线上活动,一方面丰富学生课余文化生活,另一方面从活动中提升留学生的中文水平和总体素养。

上一篇:我院首届商务汉语专业国际生本科毕业设计线上答辩顺利完成

下一篇:国际教育学院开展“习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生重要回信精神”理论学习会