国际教育学院举行2020届工商管理(航管方向)专业毕业典礼

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2020-06-23 阅读次数:

620日晚,国际教育学院在3-203隆重举行2020届工商管理(航管方向)专业毕业典礼。全体院领导、学生处副处长包含丽、人事处副处长陈文远、航管教研室老师、各相关科室负责老师、全体毕业生、部分在校生参加了本次典礼。本次毕业典礼同时采用网络直播方式进行,让受疫情影响,无法来现场的部分教师及家长也能在“云端”为毕业生们送上美好的祝福。

典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕,学院“大家长”叶苗院长首先代表学院为同学们致以最诚挚的祝福。她说,首届航管专业学生的毕业对学院的发展具有十分重要的意义,她希望同学们以积极乐观的心态走向社会,在工作中保持学习,开拓思路,保证自己良好的社会竞争力。同时她希望同学们心系家国,奉献社会,为祖国的繁荣昌盛贡献力量。

航管教研室夏洪山教授、牛诗渊博士作为教师代表为同学送上寄语。夏老师告诫同学们要要志存高远、脚踏实地,以严谨的态度对待工作。希望班级更多的航空人才为祖国的发展服务。

毕业生代表吕杨楠表达了对学院四年来的培养的感谢,同时表示将不负学院嘱托,开拓进取。费志能同学回忆了在国际学院的点点滴滴,表达了对离开学院的不舍。临行前呼吁广大毕业生紧随时代步伐,勇往直前,为美好的明天努力奋斗。

典礼中,17航管的同学给毕业生们带来了特殊的礼物,一个短视频集中了展现了同学们大学四年的点点滴滴,一幕幕的场景引起了毕业生们的追忆与共鸣。

典礼第五项,学院为升学奖获奖者、省优、校优获得者、校友联络员进行颁奖与聘任。

紧接着,学院院长逐一为毕业生进行拨穗仪式,颁发学位证书及毕业证书,并送上学院为毕业生们准备的精美纪念品。

庄严而又温馨的典礼在17航管黄宠萦、叶娜献上的《那些花儿》歌声中拉下帷幕。

芳草萋萋,见证着春华秋实。杨柳依依,诉说着离情别绪。今天,我们以特别的方式,举行一场特殊而又难忘的毕业典礼,共同分享同学们毕业的喜悦。国际教育学院也衷心祝愿毕业生们前程似锦,工作顺利。也希望同学们心怀母校,常回家看看!