首页 > 正文

学院新闻

学院新闻

暑期汉语不停学 国际教育学院开展国际学生公益汉语课程

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2020-08-14 阅读次数:

              

受疫情影响,今年暑假无法开展国际学生暑期社会实践活动,为丰富国际学生的暑期生活,督促国际学生充分利用暑假时间学习汉语,国际教育学院于812日至911日向我校所有国际学生开设了公益汉语提升课程。

本次公益培训的内容主要是在HSK2级的基础上,逐步提升国际学生的汉语水平并通过HSK3级。考虑到已回国的学生因时差带来的不便,培训时间定在每个工作日的下午三点到五点。培训的方式主要是通过使用ZOOM软件在线教学并录下课程供学生回放观看。据悉,早在开课前一天就有120余人加入培训微信群,学生们在微信群里询问上课时间和内容,表现出了极高的学习热情,授课教师也在群里积极地与学生互动答疑。尽管此次培训没有学分的要求和考试的压力,但是学生们还是会按时上课、认真听讲。据授课教师说每次课后作业,学生都会按时提交。根据调查,学生们希望国际教育学院以后多开设这样的培训课程

                                   

 

本次暑期公益汉语培训课程是我校国际学生汉语提升工程的系列项目之一。通过此次为期四周的培训,可以看出我校国际学生汉语学习热情高涨。培训活动为国际学生提高汉语水平提供了很好的平台,也为国际学生毕业时达到规定的汉语水平奠定了坚实的基础。


 

上一篇:北京唐风汉语教育科技有限公司总裁李劲松一行来访温州大学国际教育学院

下一篇:“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营温州营第六期暨2020温州大学“寻根之旅”云端夏令营开营

联系我们
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼
联系电话:0577-88368612
Email:cie@wzu.edu.cn