首页 > 正文

学院新闻

学院新闻

【学党史·办实事】警校携手,共筑安全防火墙 瓯海区公安局郑裕军副局长一行来我校交流指导

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2021-04-23 阅读次数:

423日上午,瓯海区公安局副局长郑裕军、瓯海区出入境管理大队大队长张海敏、王祝兴、陈小菲、郑剔警官一行来我院开展交流指导。国际教育学院党总支书记林爱菊、副书记方建晓、学生科全体辅导员参加了本次交流。

会上,方建晓副书记首先介绍了我院留学生日常管理的总体状况,着重介绍了疫情背景下我校留学生学费催缴、毕业生滞留等难题。郑裕军副局长充分肯定我院的细致工作,并表示瓯海公安将持续做好温州大学留学生管理的后盾支持,他希望警校双方提高站位,携手努力,共同压实责任,落实管理措施,梳理安全管控风险点。

在谈到即将到来的毕业季,面对疫情影响,可能会存在新一批的毕业生滞留问题。我院和警方商讨决定在五月中旬开展一次全院范围的普法教育活动,督促全体学生遵守中国出入境管理法等相关法律政策。


上一篇:【党史学习教育】国际教育学院召开师生党史学习专题报告会

下一篇:【学党史·办实事】第二期国际教育学院师生餐叙活动成功举办

联系我们
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼
联系电话:0577-88368612
Email:cie@wzu.edu.cn