首页 > 正文

学院新闻

学院新闻

浙江省教育厅来我校开展国际生开学工作专项调研

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2021-10-02 阅读次数:

2021年9月30日上午,浙江省教育厅关于国际生开学工作专项调研会在北校区国际楼311会议室召开,浙江省教育厅国际合作与交流处副处长蒋俊、浙江师范大学国际交流与合作处处长徐丽华、浙江工业大学国际学院副院长蔡彬彬、温州大学副书记庄兴忠以及学校教务处、国际处、人事处、计财处、后勤管理处、保卫处、教师教育发展中心、国际教育学院的相关领导出席了会议,林爱菊书记主持。

庄兴忠副书记对省教育厅专项调研组莅临温州大学调研表示热烈欢迎。他指出,省教育厅对我校国际生开学工作的专项调研有着重要意义,此次调研为国际生的教育与管理做一次全面的“体检”,进一步督促我校做好国际生的各项工作,学校对国际生的教育工作一直非常重视,希望各位专家提出宝贵的建议,进一步提升国际生的教育与管理水平。

温州大学国际教育学院院长叶苗作了“温州大学关于外国留学生教育管理工作情况”的报告,着力介绍了国际教育学院的基本概况;温州大学国际生体制机制建设;国际生招生、教育管理情况;国际生思想教育开展情况等,同时汇报了国际生开学相关工作落实情况。国际处郑婷副处长就外籍教师管理与服务工作进行了专项汇报。

调研组就国际生的教育管理等相关问题和相关部门负责人进行了深入的探讨和交流,提出了很多宝贵的意见建议。

省教育厅国际合作与交流处副处长蒋俊作总结发言,他强调要进一步严把招生关,提质增效,不断提高国际学生培养质量。高度重视外籍师生的管理,加强舆情管控,提高应急处理的能力。

撰稿:周序华

上一篇:国际教育学院成功举办首届汉语国际教育教学技能选拔赛

下一篇:我院成功举行2022年研究生招生线上宣讲会

联系我们
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼
联系电话:0577-88368612
Email:cie@wzu.edu.cn