首页 > 正文

学院新闻

学院新闻

【学党史·办实事】第四期国际教育学院师生餐叙活动成功举办

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2021-10-15 阅读次数:

党史学习教育开展以来,国际学生师生餐叙活动既拉进了师生距离,又解决了国际学生的实际问题,受到了师生的一致好评。第四期国际学生师生餐叙活动拉开帷幕,旨在进一步深入党史学习教育活动,把学生服务工作做扎实。

20211015日中午,国际教育学院副院长熊勇出席了此次餐叙活动,参与学生来自尼日利亚、津巴布韦、马拉维、博茨瓦纳等国家,是商学院、法学院、国际教育学院、建工学院的本科生、研究生和汉语言进修生。他们在了解之前的活动情况下,积极报名参加此次餐叙活动,希望能代表其他同学表达自己的观点,并愿意为学校国际化教育发展提出自己的建议。

熊院长与学生共进午餐,详细询问了学生的学习和生活情况。他表示国际学生应当加强汉语的学习,提升汉语能力,并努力通过学校的学习平台和活动机会了解中国,走进温州,成为中外交流的大使。在交谈中,学生们敞开心扉,畅谈自己的学习计划、人生理想和遇到的一些困惑。来自博茨瓦纳的学生RAGONTSE ANGEL ATANG提到境外的学生上网课存在一些困难,非常担心会拿不到足够学分影响毕业。来自马拉维的学生CHISALA HERBERT表示自己今年学习成绩相比去年有所进步,希望有机会冲刺更高级别的奖学金。熊勇院长在认真听取了国际学生的意见后,与同学们进行了探讨,并表示将问题和意见反馈给相关部门和学院。

此次餐叙活动在愉快的气氛当中结束,国际学生们表达了对此次活动的肯定,表示将会更加积极地融入到学院的建设当中,期待今后参加更多学院的活动。


撰稿人:刘天


上一篇:“美丽温州”英文网站上线、《IN WENZHOU》双语杂志首发——温州大学国际教育学院助力温州国际传播

下一篇:携手共进 助力成长——我院举行全院教师结对留学生仪式

联系我们
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼
联系电话:0577-88368612
Email:cie@wzu.edu.cn