国际教育学院成功举办第五届师生趣味运动会

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2021-11-14 阅读次数:

11月10日下午,我院在北校足球场举行了第五届国际教育学院师生趣味运动会,学院教师、汉语国际教育硕士,留学生参加了此次运动会。

本次趣味运动会分为集体赛和个人赛两大类,集体赛有“毛毛虫竞速、车轮滚滚、运乒乓球接力赛、拔河”,每一组由多人协同完成,极大地考验了团队合作能力。师生们各显神通,想尽办法加快速度,运动场上的气氛瞬间被点燃。个人赛有“一分钟跳绳、定点投篮”等项目。

运动会现场热闹非凡,师生们积极参与。在车轮滚滚项目中,师生队伍各展身手,一次次欢声笑语将气氛推向高潮;毛毛虫竞速中,参加选手互相配合,在体验游戏乐趣的同时,用属于自己的方式你追我赶,脚步踉跄却奋勇争先,取得了良好的效果。乒乓球运球竞速的活动让留学生再一次感受到了国球乒乓的神奇和中国学生对于乒乓球的熟练,彼此交流游戏技巧和比赛心得。

最后的拔河比赛把趣味运动会的气氛推向了高潮。在比赛现场,随着裁判的一声哨响,呐喊加油声动如雷,拔河比赛正式开始。中外学生秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,展现了国际教育学院学子积极进取,奋勇争先的精神面貌,“心往一处想,劲往一处使”,展现了强大的团队凝聚力和向心力。整场比赛精彩纷呈,到处洋溢着同学们热情昂扬的斗志,他们用汗水演绎着一幕幕精彩的瞬间,赛出成绩、赛出风格、赛出水平。

在欢呼和颁奖声中,国际教育学院师生趣味运动会圆满落下帷幕,此次比赛加强了师生之间联系与情感,增进了我院中外学生之间的友谊,体现了我院中外融合,交流共进的愿景;也展示出我院运动员们团结合作、奋力拼搏、健康向上的体育精神;更显示出新时代大学生勇敢顽强,挑战自我,超越自我的美好品质!

(撰稿人:吴铨铨)