瓯海出入境管理大队来我校调研留学生招生与管理工作

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2021-11-14 阅读次数:

11月12日上午,瓯海区出入境管理大队大队长周学敏、民警徐静、陈小菲一行三人来我校调研留学生招生与管理工作。国际教育学院党总支书记林爱菊、副书记方建晓、招生科科长管丽丽、辅导员吴铨铨、钱江潮参加了调研座谈。

林书记对周学敏大队长一行到校调研工作表示欢迎和感谢。方建晓副书记介绍了我校留学生日常教育与管理工作,也提出了疫情下我校留学生管理工作存在的困难与压力。紧接着管丽丽老师也介绍了今年我校留学生招生工作的基本情况。

周学敏大队长对我校留学生的日程管理工作给予了肯定。交流中,周学敏要求学校应当一如既往地加强留学生的安全管理和教育工作,完善留学生管理制度并规范管理,也对学院与出入境在留学生的协同管理方面提出了一些建议。同时,他指出,校警双方在语言生招生方面应加强审核,畅通交流,互通有无,逐步提高留学生招生门槛。

随后,双方就留学生证件办理、出入境法律法规教育、留学生相关管理制度、留学生生源国国情、以及留学生疫情防控等方面进行了深入交流。

通过本次调研,将进一步促进我校把来华留学生工作做实做细。我校将切实做好留学生的安全教育,强化考勤管理,完善应急预案,密切与出入境管理局的沟通和交流,互相协作,共同做好来华留学生教育安全管理工作。

(撰稿人:吴铨铨)