国际教育学院举行漫谈国际·研究生学术微享会启动仪式暨第一期分享会

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2021-11-14 阅读次数:

为鼓励我院研究生学术创新,活跃学术交流氛围,弘扬求学问是、敢为人先之校训精神,培育研究生勇于创新、克服恐惧、善于分享之学术精神。国际教育学院大胆探索,决定举办漫谈国际·研究生学术微享会,从而为研究生的学术交流、经验分享提供一个宽松、自由、平等的交流平台。1112日下午,学术微享会启动仪式在311会议室成功举行,学院党总支副书记方建晓、辅导员吴铨铨、全体汉硕研究生参加了本次启动仪式。

首先方建晓代表学院对学术微享会的成功举办表示祝贺,他指出研究生是未来学术研究的中坚力量,学术研究则是研究生教育的内涵精髓。他希望同学们珍惜每一次分享交流的机会,广泛学习、深度钻研、启迪智慧。通过与老师、朋辈面对面的交流,开拓学术视野,增强社会责任感和历史使命感。

21汉硕研究生邵叶敏也作为学生代表发表讲话,她代表全院研究生对学院精心筹备学术微享会表示感谢,也承诺一定珍惜机会,用好平台,努力提升自己的学术能力。

21级汉硕研究生王潇同学作为首期主讲人,就“英语学习”的相关知识进行了分享。讲解了英语学习中的常见误区及建议、英语学习方法、应试阅读技巧等。并当场进行讲练,有针对性的为同学们指明了应对考试的策略,详细讲解了各种题目的做题技巧,真正活学活用,使技巧内化于心。除此之外,还给同学们推荐了许多英语学习资源及使用方法。她表示希望这次分享能够启发同学们,为同学们的英语学习提供帮助,并且在各种英语考试中取得良好成绩。

与会同学纷纷谈到,漫谈国际·研究生学术微享会是同学们学习交流的一个高效平台,从中不仅可以学习到不同领域、不同研究方向的知识,作为主讲身份也是对自己学术汇报能力的很好锻炼。

(撰稿人:吴铨铨)