首页 > 正文

学院新闻

学院新闻

第五期国际教育学院师生餐叙活动成功举办

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2021-11-12 阅读次数:

1110号中午,国际教育学院党总支书记林爱菊与18位国际学生共进午餐,林爱菊通过几个启发性的问题,让18位国际学生逐一回答了相关问题,从而激发学生深层次地思考自己的职业生涯发展。同时,她也一一回答了留学生反馈的一些问题。

林爱菊老师从多个提问开始了这次午餐叙。谈到留学原因时,来自也门的远航表示,自己留学中国有两个原因。一是因为计算机专业在中国比在自己的国家更有优势,二是因为希望来中国学习中文。

谈到大学4年职业规划时,林老师强调了需要努力做好长远的规划,提高自己的中文语言知识,夯实自己的专业技能,希望能在4年的学习过程中能找到自己的兴趣所在,培养一技之长。来自坦桑尼亚的陆求是表示,自己之前计划本科毕业后继续深造,但是有些不知道怎么准备,有些困惑,感谢林老师今天的解疑答惑。

谈到学习中文时,林爱菊表示,来华4年学习中文是最重要的,也证明了自己来华的主要收获,是学习是否成功的关键。学生也表示十分赞同。除此之外,他们对中文教学提出了很多可操作性的意见,目前课堂中文与现实中文有些脱节,中国人说话在真实语境下更快,希望学校能够提供一些日常中文口语课程。

据悉,院长午餐叙为我院品牌活动,在于进一步加强教师与国际学生沟通交流。本期院长午餐叙留学生职业生涯规划为主题,希望通过此次活动,帮助越来越多的来华留学生科学地制定留学生涯规划,熟悉并适应新环境,了解自己所学的专业方向和职业目标,制定切实的留学生活、学习和职业发展规划。

 

                   


 

撰稿人:钱江潮

上一篇:国际教育学院举行漫谈国际·研究生学术微享会启动仪式暨第一期分享会

下一篇:以文会友,逐梦温州—国际教育学院留学生受邀参加“我眼中的文化之都——温州” 2021年温州市外籍青年中文演讲比赛并获得优异成绩

联系我们
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼
联系电话:0577-88368612
Email:cie@wzu.edu.cn