首页 > 正文

学院新闻

学院新闻

我校召开来华留学生高等教育质量认证工作协调与招生工作部署会

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2021-11-30 阅读次数:


2021年11月30日,学校来华留学生高等教育质量认证工作协调与留学生招生工作部署会在岩松堂白鹿厅举行。副校长王舜主持会议,相关职能部门负责人和相关学院院长、教学副院长、国际学生专员参加会议。

会上,留学生教育与管理部主任叶苗介绍了来华留学质量高等教育质量认证工作的背景和意义,介绍了认证的标准、规则与流程。同时,向与会人员汇报了我校来华留学质量认证工作的总体安排和时间进度。

留学生教育与管理部副主任熊勇介绍了各学院需准备的相关认证材料。

在接下来的交流讨论环节,与会职能部门和学院负责人对认证指标体系进行了进一步分析和确认,对各自负责内容进行了深入探讨,并确定了各项工作的具体经办人。

最后,王舜副校长强调,开展来华留学生高等教育质量认证工作是教育部加强来华留学教育质量的重要举措,也是学校进一步提高国际化水平、提升来华留学生教育水平和加强规范化管理的重要举措,是自我检查、自我提升的有效途径。并要求各有关部门和学院要高度重视,对照《高等学校来华留学质量认证指标体系》和具体分工安排,同心协力,按时高质量地做好来华留学教育质量认证的各项准备工作。

接着召开了留学生招生工作部署会议。会上就留学生招生模式改革进行了探讨。王舜副校长表示留学生招生工作要充分激发各专业学院的积极性,发挥各自专业优势和特色,开发适合“一带一路”国家建设需求的专业和项目,真正做到留学生学其所需、学有所用,提高留学生的学习积极性和适切度,从而提高我校来华留学教育的整体质量。各个学院针对新的招生构想各抒己见,认同改革方向的前瞻与优势,但具体实施细节还需学院进一步讨论和研究。

撰稿:徐海环

初审:熊勇

终审:叶苗

上一篇:我院开展文化感知与党史学习系列活动

下一篇:我院召开第二期漫谈国际·研究生学术微享会

联系我们
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼
联系电话:0577-88368612
Email:cie@wzu.edu.cn