我院开展文化感知与党史学习系列活动

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2021-12-02 阅读次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,纪念“一二·九”学生爱国运动86周年,推进学院党史学习教育走深走实,进一步增强学院党建凝聚力和向心力。同时也为丰富学院文化活动,增强师生工作能力。本周三下午我院开展了文化感知与党史学习系列活动。

首先院长叶苗为师生们作《“中国故事.国际表达”英语新闻的写作与翻译》报告。

报告会后,学院党总支组织师生党员代表前往教工餐厅前广场参观了主题为“百年荣耀,潮涌瓯江”的党史教育图片展。本次展览内容主要是瓯海区三张党史“金名片”,中共浙南第一次代表大会(被誉为“浙南红色革命的火种”)、温州和平解放谈判(被誉为“温州和平解放的摇篮”)、燎原社“包产到户”(被誉为“中国农村改革的源头”)。师生党员在一张张历史图片前驻足思考,深刻感受中国共产党人领导人民争取民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福的光辉历程。参观中,党员们交流感悟,抒发心情。

通过本次主题参观活动,党员同志们更加深入得了解了浙南革命斗争史及温州改革开放发展史,党员们纷纷表示将从党史中汲取奋力前行的智慧和力量,不忘初心、牢记使命,把学习成效转化“我为群众办实事”具体行动,高标准高质量完成工作任务,为留学生教育发展作出更大贡献,以优异成绩向建党百年献礼!

撰稿:吴铨铨