第六期国际教育学院“院长午餐叙”活动成功举办

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2021-12-23 阅读次数:

为搭建师生交流沟通平台,建立师生向学院问题反馈机制,学院打造了“院长午餐叙”活动品牌。12月23日中午,学院院长叶苗、党总支副书记方建晓、辅导员吴铨铨、钱江潮及8位汉语国际教育专业研究生代表围坐一堂,相约餐叙。

活动伊始,方建晓向同学们介绍“餐叙”活动举办目的是为了搭建学院与同学们之间沟通的桥梁,有效促进同学身心健康发展,构建和谐文明有爱的学院文化氛围,希望同学们畅所欲言,为学院建设发展建言献策。

来自研三的金同学提到自己是汉硕专业第一届学生,表示自己很荣幸能与专业共发展、同进步,两年多来见证了专业的高速发展,见证了许多从无到有。他也提到希望学院在专业课程考核材料及学位论文模板规范性与统一性上更加明确。

研一的王同学提到自己是日语专业,在公共课英语的学习上倍感吃力,希望学校在外语的考察上不局限于英语,或者简化考核形式。

也有同学提到宿舍11点后热水供应不足,对生活有一定影响,也存在一定的墙皮脱落现象,希望学院能帮忙反馈。

在听完同学们意见与建议后,叶苗院长回顾了汉硕点的发展历程,也感谢各位同学与学院的一同成长,对于同学们的疑问,叶院长也一一作了解答,对部分暂时无法解决的,也表态一定帮忙向上反馈或组织学院领导班子或相关部门调研解决。

据悉,“院长午餐叙”由学院学工办主办,活动聚焦师生发展需求,搭建交流平台,以面对面、心贴心的方式探讨工作、启迪思想、交流经验、解决问题。

撰稿:吴铨铨

审稿:方建晓