国际教育学院二级理论学习中心组举行 “党的十九届六中全会精神”专题学习交流会

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2021-12-28 阅读次数:

12月24日下午,国际教育学院二级理论学习中心组在国际楼311会议室举行“党的十九届六中全会精神”专题学习交流会,党委委员、副校长王舜,学院班子成员,党总支委员,汉硕点负责人,教研室主任,党务秘书,科长参加了会议,党总支书记林爱菊主持。

学院党总支书记林爱菊进行领学,中共十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,作出了“两个确立”的重大论断,总结了“十个坚持”的宝贵经验,意义重大、影响深远。同时,强调要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为党史学习教育的重要内容,切实抓紧抓实抓好,真正做到学思用贯通、知信行统一,有效推动学院高质量发展。

学院院长叶苗发言,她指出,作为党员干部,一定要不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,提振信心。学院要加强招生工作,打造明星学员,努力申报项目,提高教学质量,加强留学生对中国文化的了解,建立留学生思政体系,提升学校美誉度。

与会者反响热烈,大家纷纷表示一定要努力践行十九届六中全会精神,为实现学校与学院的目标而不懈努力。学院副院长熊勇建议把中国优秀的传统文化纳入国际生教育,坚持马克思主义基本原理与客观实际相结合,吸引各国优秀青年来温大留学;学院党总支副书记方建晓主张要勇于担当,为教师与学生办实事;学院副院长吴之欧建议要要做好留学生的课程设计,加强文化建设;汉硕点负责人涂海强建议以生为本,加强课程思政建设,紧跟时代特色,做到与时俱进;汉语推广教研室主任徐丽丽建议要坚持文化自信,做好对外文化的传播;办公室主任李舒琦强调要责任担当,做好服务工作;招生科科长管丽丽表态要努力做好国际生的招生工作;党务秘书吴铨铨要树立为学生服务的意识。

党委委员、副校长王舜作总结性发言:留管部至关重要,是学校对外的一个窗口,在疫情常态化形势下,留管部筑牢疫情防控第一线,稳定了学校的教学秩序,学院的汉语桥,孔子学院等工作也做得非常深入。留管部需要进一步把党的十九届六中全会精神融入实际工作,善于总结,开拓进取,与相关部门紧密合作,拓宽招生渠道,优化招生管理,大胆走出去,争取在数量上与质量上招到更多的留学生,打造好温大的留学品牌。

会后,与会人员认真学习了“‘两法一条例’重点内容解读”。

撰稿:周序华

审稿:林爱菊

上一篇:喜报:国际教育学院黄雅琳老师荣获温州大学2021年教师课堂教学竞赛二等奖

下一篇:留管部首场2022秋季入学国际生招生宣讲会直播顺利举行