喜报:国际教育学院黄雅琳老师荣获温州大学2021年教师课堂教学竞赛二等奖

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2021-12-29 阅读次数:

1225日,温州大学2021年教师课堂教学竞赛决赛在图书馆报告厅顺利落下帷幕。国际教育学院黄雅琳老师首战告捷,取得二等奖的好成绩。

通过生动的讲述、丰富的肢体表现,有层次、重点地教授专业知识;多媒体制作精美,信息量大,图文并茂,深入浅出,课堂气氛活跃,赢得现场一片掌声,充分展示了我院新进青年教师的整体素质和扎实过硬的教学水平。

黄雅琳,毕业于白俄罗斯国立大学,师从东欧知名教育学家、语言学家Литвинко Франя Михайловна(利特温科·弗兰娅·米哈洛夫娜)。从事国际中文教育一线工作近6年,曾跨越亚非欧3个大洲进行中文教学和中华文化传播,所教授的外籍学生遍布全球十几个国家。曾担任新加坡驻印尼大使先生的中文教师,辅导学生成为第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛印尼雅加达赛区冠军。曾获中华人民共和国驻白俄罗斯大使馆颁发汉语桥工作的“突出贡献奖”、白俄罗斯国立体育大学授予的“中白文化交流使者”称号。

此次竞赛得到学校领导的高度重视,谢树华、赵敏、吴金法、王舜等校领导均亲临界现场观摩指导。学院也高度重视此次竞赛,通过院内选拔、多次磨课、小组研讨、专家指导、同事经验传授等,磨砺老师的教学技艺。通过教师课堂教学竞赛,实现以赛促教,以赛促建,有效引领和激励教师打磨夯实教学基本功,不断创新教学模式,以敢于担当、努力拼搏践行育人使命,以时不我待的责任感和使命感讲好课、育好人,争做党和人民满意的“四有”好老师,营造尊师重教的育人环境。

撰稿人:李舒琦

审稿人:熊勇