国际教育学院召开教工理论学习会暨全院教工会议

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2022-04-29 阅读次数:

4月27日下午,国际教育学院全体教师在国际楼311会议室召开教工理论学习会暨全院教工会议,院长宋占美主持。

方建晓副书记介绍温州大学第十二届最受学生喜爱的老师推选工作,由全院教职工通过线上投票形式选出候选人,最终张珉璐老师获得最多票数,将作为学院候选人参加校内评选。

学院邀请创新创业学院副院长嵇小怡作题为《创业项目创建与第八届互联网+大赛工作解读》的专题指导。嵇院长结合丰富的案例,介绍如何挖掘与创建高高质量的创业项目,随后详细介绍了今年的赛事安排,强调今年与往年赛制的不同之处,并分析国际教育学院如何发挥自身特点,利用国际赛道的优势,在赛事中脱颖而出。最后结合往年获得国奖的优秀案例,指导学院老师们准备与制作出彩的商业计划书。讲座内容丰富,开拓思路,极大的激发老师们的参赛积极性。

学院还邀请了校图书馆的吴凤仙老师作题为《服务教学科研 助力学院高质量发展》的图书馆资源与服务介绍。吴老师详细介绍了学习通、大雅查重、超星等资源,以及馆际互借和文献传递服务等,并针对我院老师们的实际需求,详细介绍并现场操作演示,清晰易懂,老师们获益匪浅。

林爱菊书记领学习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话。林书记指出,结合我们国际教育学院,我们要秉承“国际视野·中华情怀”的教育理念,发挥国际交流与来华留学工作在融通中外文化、增进文明交流中的独特作用,传播中国声音、讲好中国故事,让世界更好读懂中国,为中华文化海外传播和中外人文交流作出新的努力,为推动构建人类命运共同体作出积极贡献。

随后林爱菊书记解读了学校的考勤请假制度,要求全院教职工严格参照学校相关规定执行。宋占美院长强调,请假考勤制度并不是为了约束,而是为了保护老师个人,也是保证学院工作的正常运作。

与会教职工一起认真学习了学校《关于开展2022年上半年学校保密工作检查的通知》要求与工作安排,并组织全体与与人员观看保密工作教育视频。宋占美院长强调,学院工作涉及外事,对保密工作需要高度重视,要强化保密观念、保密责任意识和遵守、执行保密法律法规的自觉性。

撰稿人:李舒琦

审稿人:林爱菊

上一篇:留管部2022秋季入学国际招生宣讲会(第四场)直播顺利举行

下一篇:响应全民健身增进人文关怀——国际教育学院开展四月健身活动