留管部2022秋季入学国际招生宣讲会(第四场)直播顺利举行

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2022-04-29 阅读次数:

4月28日下午3:50,我校留管部通过中国教育国际交流协会“2022中国高等教育国际招生线上展”开设的Zoom直播平台,向有意来华留学的国际生推出招生宣讲。本次线上招生宣讲会也是我校为2022年秋季入学国际招生做的第四场线上直播宣讲会。

宣讲会由温州大学英文版介绍视频导入,以动态的方式向观众全面展现学校校园、师生风貌以及教学和科研实力等。

镜头随后切换到由唐风教室设备搭建的直播现场。此次直播团队由留管部招生科Trenton、池轶文老师以及特邀留学生代表陆求是(LUHWAGO JOSHUA CHARLES)、睿君(MAJONI ISHEMUNYORO RAYMOND)四人组成,他们逐一入镜介绍、分享留学温大的信息。

Trenton的介绍主要围绕温州城市特色和温州大学自身优势展开。 舒适的气候、悠久的历史、丰富的非遗文化、独具特色的餐饮美食、前沿的改革开放精神等,使温州具备有别与其他城市的独特优势。而温州大学坐落于美丽的大罗山脚、三垟湿地畔,优美的学习生活环境、良好的教学科研设施、各种层次各种专业可供选择,使得在这里的学习成为留学生们的理想选择。招生科池轶文老师随后就申请温州大学的相关事项展开说明,包括申请资质、奖学金设置以及申请流程等。

两位留学生陆求是和睿君则分别和参会人员分享了自己留学温大的故事。

陆求是来自坦桑尼亚,是我校2018级计算机与科学技术本科在读学生。除了计算机编程外,他还喜欢弹钢琴和阅读。因为温大的教学质量、汉语学习环境、国际化交流分为、奖学金机会以及提供英语授课这些原因,让他选择来到温大。在这里,他得以获得充沛的教学资源、设备和支持;奖学金使得他不用担心学费和生活费用的问题;课外的各种竞赛、志愿活动锻炼了他的技术、社交和领导能力;学校的国际多元文化让他接触到不同的人和文化。他诚恳地表示,在自己迈向下一步求学之路上,温州大学给予奠定了坚实的基础,不仅是在知识和技能储备方面,更是在塑造自己成为一个致力于寻求全球和平和促进科技以造福人类的世界公民方面。据悉,目前陆求是已接到国内多所一流大学的硕士预录取通知。

正在攻读汉语言课程的睿君来自津巴布韦。早在六年前他就已经来到温州大学,此前他已完成四年制机械工程本科专业的学习。六年的学习生活让他感觉温州大学已成为他的另外一个家。他感觉在这里他非常快乐,他在获取知识的同时还锻炼了身体和提升了技艺,体验了温州丰富的历史文化,并且获得了无价的朋友和师生情谊。虽然在这里也一样面临人生的各种起起落落,但是他很开心自己在这里获得各种鼓励和支持,得以顺利推进他的学业。

直播最后,池轶文老师展示了招生工作联系方式和WhatsApp二维码,欢迎学生通过邮件、电话或即时通讯工具等各种方式进行咨询。

根据中国教育国际交流协会的安排,各院校的线上直播宣讲是此次线上展活动的一部分。参加线上展的有来自全国的118所大学和31所职业技术学院。院校同时通过该展会提供的线上平台,采用文字、图片和视频的方式展示学校信息。直播回放和学校的项目信息展示将保留至2022年底。

附:温州大学项目信息链接

撰稿:管丽丽

审稿:熊 勇

上一篇:声生不息——留学生青春园游音乐会在小坝坊音乐街区上演