国际教育学院举行汉语国际教育专业“朋辈引领计划”启动仪式暨首期教师编制招考经验分享

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2022-05-31 阅读次数:

为强化优秀朋辈师生的示范引领,畅通不同年级学生的沟通交流,加强优秀校友对在校生的经验指导。国际教育学院结合学院实际,依托校友资源,推进“朋辈引领计划”的品牌建设。528日,“朋辈引领计划”启动仪式在线上成功举行。国际教育学院辅导员吴铨铨及全体汉硕专业学生参加了本次启动仪式。

吴老师介绍“朋辈引领计划”的建设初衷及未来规划,他希望该项目能成为汉语国际教育专业学生了解本专业求职方向、职业发展及专业学习经验的有效途径。他希望全体学生能珍惜每一次向优秀前辈学习的机会,并以此确立自己的职业生涯规划。

启动仪式后便开始了首期分享,本次活动邀请到19级汉硕专业优秀校友赵赛男为大家作教师编制招考的经验分享。

赵赛男结合自己备战教师编制提前批考试的心路历程,从考试心态、答题技巧、面试经验等方面向大家提供了许多建设性意见建议。她建议同学们在熟悉复习材料的同时,要找到自己的薄弱点,有针对性的进行真题模拟训练。

她还给同学们分享了教师资格考试常用的网站和公众号,她建议同学们要利用好手头资源做好相关知识的学习和复习,总结好知识大纲和答题模板,做好充足准备,积极备考。

最后她勉励全体师弟师妹,珍惜每一次招考机会,因为每一次考试都是查漏补缺,也要乐观面对失败,因为总会迎来属于自己的成功。

本次分享会让同学们全面细致地了解了教师招聘的基本流程,也学习到众多有效的备考经验。帮助同学们树立了积极的求职观,更好地为即将到来的求职面试做好准备。

撰稿:李曼洁、吴铨铨

审核:方建晓