首页 > 党建动态 > 正文

【学党史·办实事】第二期国际教育学院师生餐叙活动成功举办

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2021-04-22 阅读次数:

为深入开展党史学习教育,立足为师生办实事开新局。421日中午,学院邀请到瓯海区出入境管理大队陈小菲、钟宛芮、郑剔警官与来自意大利、葡萄牙、坦桑尼亚、津巴布韦等国家的6位留学生共进午餐。

在交谈中,陈小菲警官向留学生们详细解读了与在华留学生相关的政策法规,对留学生比较关心的居留许可延期政策也做了充分解答。同时陈警官也提醒留学生们日常生活要谨防网络诈骗,不贪小便宜。

在午餐叙前,本次留学生代表们也广泛征集了班级同学关于出入境方面的问题,在本次午餐叙中也代表留学生们向警官们征询。

来自意大利的VIVIANA同学是一名课程与教学论的硕士研究生,她最大的愿望是能在中国做一名教师。一直以来她对如何取得中国的工作签证存在疑问,她说,“通过今天的交流,让我对一直困扰我的疑问有了清晰的了解,也让我更加确定自己的目标”。

来自坦桑尼亚的陆求是同学非常关心中国边境的重新开放计划。出入境的警官们也耐心得告知同学们关于边境的开放与否要根据世界疫情的控制进展情况,可以关注中国移民局的最新通知。同时她希望同学们要根据学校统一部署,尽早完成疫苗接种,共同构筑在华人员的疫情防火墙。

师生餐叙(Lunch with the Dean)活动,是国际教育学院对建立师生交流平台的一次探索。餐叙活动旨在更好地践行党的群众路线,了解学生思想动态、拓宽师生沟通渠道,建立完善定期交流机制,是为师生办实事的体现。

为继续深化师生交流,在学院领导的支持下师生餐叙会将继续举办,并吸引更多的同学和老师参与,共同为学院的发展建言献策。