留学温大的故事

留学生抗疫日记:趣味运动展笑颜

作者:程玲 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2020-02-23 阅读次数:

23日下午,温大D区留学生公寓正在举行一场别出心裁的小型趣味运动会,二三十名留学生在公寓区参加了勺子运鸡蛋和趣味乒乓球活动。他们事先分好组报名,并提前佩戴口罩参加。

在勺子运鸡蛋环节,选手们各个小心翼翼地把煮熟的鸡蛋放在勺子上,找到合适的角度和力度并向前奔跑,在固定地点折回,最先把鸡蛋完好无损地运回起始点的选手可获胜并进入下一轮的决赛,就连留学生辅导员和值班领导也禁不住参与进去享受这一快乐的瞬间。在趣味乒乓球环节,每三人一组,哪个组最先把乒乓球投进距离两米远的一次性纸杯里谁就获胜,学生们玩得很是开心。活动的参与者之一,来自津巴布韦的MASHIRI REJOICE SHYLINE同学说道,“这次活动我们玩得很开心,不仅可以出来呼吸新鲜空气,恢复精神,也可以锻炼身体做些运动,我很喜欢参与其中。”

据了解,为了应对此次新冠肺炎疫情,我校自1月30日起发布《国际学生公寓健康保护封闭式管理通知》并开始实施,留学生及校外人员无特殊原因不得出入公寓区大门,学生每日两次测量体温并上报,出宿舍必带口罩,学校后勤根据留学生的饮食习惯提供鸡肉、薯条、鸡蛋及清真食物,并让已经歇业的小卖部继续开业并以优惠价格供应留学生生活必需品。

此外,针对个别留学生出现孤独、担忧、焦虑等情绪,防止留学生出现心理问题,国际学院为留学生举办了一系列小型趣味运动会,让留学生在公寓区的空旷地方佩戴口罩参加,并且限制参加人数,规定参与游戏时注意和别人之间保持距离,注意自我防护,同时留学生辅导员也全程在场监督和组织趣味活动的进行。除了这两个小游戏之外,学院还将举办麻袋青蛙跳、50米短跑、电子竞技、线上学唱中文歌、线上短视频比赛、台球赛、乒乓球赛等活动,每两天举办一次,每次规定两小时内结束。一方面可以让学生通过趣味活动的参与锻炼身体,增强体质,另一方面也通过与他人的交流与互动舒缓心理压力,提升身心素质。

undefined


上一篇:Video丨Kelvin: My anti-epidemic story at campus

下一篇:国际学生与温州市新田园小学学生三度牵手共度中国年

联系我们
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼
联系电话:0577-88368612
Email:cie@wzu.edu.cn