留学温大的故事

我校第四届国际文化周系列活动之多国美食节顺利举办

作者:程玲 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2019-11-07 阅读次数:

为活跃校园文化氛围,展示我校国际学生美食特色,国际教育学院(留管部)联合校工会在北校商学院教工餐厅举办第四届国际文化周系列活动之“多国美食节”活动。活动现场热闹非凡,吸引了众多教职工和中外学生前来品尝。

美食节提供日本寿司、韩国料理、泰国菜肴、清真菜系、法式甜品、中国甜点等不同种类的食物,涉及不同国家、不同民族、不同口味的特色美食。为了准备此次多国美食节,来自肯尼亚的NASSOR ABBAS SALIM同学特意邀请自己的同学和他们一起制作肯尼亚特色美食“Mahamri”和“Maharagwe”,这种用独特非洲烹饪手法制作的饼和豆子搭配起来格外美味,同时也吸引了不少老师和学生过来品尝,他们纷纷称赞NASSOR同学的精湛厨艺和与众不同的肯尼亚风味。虽然明年NASSOR就要毕业了,但是他还想再参加一次美食节,他说:“这次美食节很精彩,同时能够给中国的老师们做我们国家的食物并且得到他们的称赞是我今天经历的最幸福的事,也是我留学温大以来最印象深刻的一件事情。如果明年还要举办美食节,一定要打电话邀请我回来参加。”此外,由乌兹别克斯坦国家学生制作的羊肉手抓饭和馕也深受学生的欢迎,一些学生不禁品尝完之后再次排队等候第二次品尝。很多来自莱索托、尼日利亚的国际学生也纷纷表示自己明年也要加入美食节的队伍,给温大的所有老师和学生分享自己国家的美食。

此次多国美食节由校工会及国际教育学院联合举办,国际学生分会的学生们也付出了很多努力,从食材的购买、活动的策划到场地的布置都付出了他们的心血。活动还受到了校党委书记谢树华一行莅临指导,中外学生们欢快地与谢书记交流并合影留念。美食节作为第四届国际文化周系列活动之一不仅增添了许多异国风采,又丰富了国际学生的校园文化生活,增进了中外师生之间情感友谊的沟通和交流。