留学温大的故事

国际学院(留管部)举行2019年春季语言生结业典礼暨欢送会

作者:程玲 来源:国际教育学院 时间:2019-06-25 阅读次数:

6月24日下午,2019年春季语言生结业典礼暨欢送会在北校区3号楼311会议室举行。国际教育学院院长叶苗、党总支书记林爱菊、党总支副书记张雪萍、副院长熊勇、副院长吴之欧,相关科室负责人、辅导员、语言生和交换生参加会议。会议由汉语国际推广教研室主任徐丽丽老师主持。

会上,王禄老师作为教师代表发言,她说一学期来已经和同学们从陌生人变成师生和朋友,感受到了他们的成长和汉语水平的提高,“学生们积极的学习状态一直感染着我,督促我更加深入地准备教学内容,我最快乐的事情,就是和学生们一起成长。”她希望结业语言生们常和老师保持联系,及时分享好消息。罗马尼亚籍学生曼德琳和喀麦隆籍学生董琪琛作为结业学生代表发言,他们用中文讲述了在温大学习生活的切身感受。“我们将会把‘求学问是,敢为人先’的校训精神铭记在心”,曼德琳说道。董琪琛对温大老师的责任心、爱心颇有感触,他说:“每当感到很累的时候,一想到负责的老师们,我就努力完成作业,而且要完成得比老师们希望的更多更好,因为我不想让他们失望,希望大家也尊重老师的点滴付出。”他说将来自己还会去更多的国家,遇到更多的人,但是永远也不会忘记在这里学过的知识,不会忘记温大的老师们。

与会领导为结业学生颁发结业证书和学院纪念品,叶苗院长和林爱菊书记为来自意大利、美国、罗马尼亚等国的结业学生颁发校友联络员证书。叶苗院长在总结讲话中提到,希望各位结业学生在温大学有所得、学有所获,并能把学到的知识运用于实践,用中文给自己的家人、朋友、同学讲述在中国、在温大的故事,成为中国和各生源国家之间实现友好沟通和交流的桥梁。“在温大学习的知识、认识的人、经历的事都将会成为你们人生中一笔宝贵的财富,成为你们生命中美好的记忆”,她希望各位学生常回家看看,把自己的家人和朋友带到温大来,让温大的留学生教育事业越来越好。

汉语言生是我校国际学历生的潜在生源,来此学习的主要目的是学习汉语、体验中国文化。此次结业学生来自20多个国家,共40人,主要包括来自韩国光州女子大学、意大利那不勒斯东方大学、锡耶纳大学、韩国全南大学等学校的交换生,以及来自韩国、德国、加纳、美国等国的语言生。

undefined

上一篇:国际学生2019年暑期“感知中国”系列活动之首次体验活动顺利开展

下一篇:温大有个“中国功夫控” 全国比赛获佳绩

联系我们
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼
联系电话:0577-88368612
Email:cie@wzu.edu.cn