留学温大的故事

我校“一带一路”留学生教育取得显著成绩

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2020-12-17 阅读次数:

习近平总书记在推进“一带一路”建设工作座谈会上指出:充分发挥教育在“一带一路”中的基础性、先导性、引领性作用。结合国家“一带一路”战略与学校“十三五”规划中国际化大发展要求,我校充分发挥自身优势和特色,在“一带一路”留学生教育中取得较为丰硕成果。

在不久前落幕的第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛和第九届全国大学生机械创新设计大赛中,来自巴基斯坦的19级机械工程专业留学生那瓦表现优秀,其作为主要成员参与的项目《“P&C” Packaging Machine》和《“奶悠来”智能冲奶机》分别斩获国际项目银奖和国家一等奖。

“P&C” Packaging Machine)

“奶悠来”智能冲奶机)


  当被问及“你对本次竞赛取得的成绩是否满意,最想感谢的人是谁?”时,那瓦难掩心中的喜悦之情,回答:“参加‘互联网+’大赛和机械设计大赛都取得好成绩,我很满意。非常感谢学校提供机会让我参加竞赛,在比赛中学习他人如何进行项目研究。也非常感谢指导老师提供优化建议及解决思路,并在生活上给予的关心和关爱。尽管现在是二年级学生,但已经想好毕业之后仍要留在中国发展,继续自己的研究。也希望巴基斯坦的大学和中国的大学能够联合举办一些比赛竞赛,加强两国大学生的互动交流,促进科技项目的投入生产,让两国人民从更多的科技作品中获益。”





上一篇:留学生JENIFFER TAVIRA PRISCILA DA CUNHA荣获校十佳歌手大赛冠军

下一篇:我校留学生在浙江省“梦行浙江”短视频大赛中荣获佳绩

联系我们
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼
联系电话:0577-88368612
Email:cie@wzu.edu.cn