留学温大的故事

今年,我在温大过年!

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2021-03-01 阅读次数:

2月5日下午,在温州大学D区,一场别开生面的留学生迎新年小型趣味运动会正进行得如火如荼。台球、趣味乒乓球、象棋等等特色趣味活动,让留学生们乐此不疲。来自尼日利亚、津巴布韦、土库曼斯坦、意大利等国的留学生在这里跟随老师学写毛笔字,感受浓浓中国年味儿。不仅如此,温州大学党委书记谢树华、校长赵敏也为在校留学生送去中国新年的祝福。

谢树华在寝室向留学生送上新年的问候和美好的祝愿,嘱咐大家要牢记和遵守疫情防控要求,保护好自身健康,利用假期时间多学习中文,学习中国文化,学习专业知识,不断充实自己。要和远在异国他乡的家人保持联系,让家人了解自己在温州大学生活学习情况,让家人放心;要和老师多多交流学业上和生活上的疑惑、困惑,不断获得成长。

赵敏观看了留学生各项比赛并与他们亲切交流,了解学生们留校的学习生活情况,并向留学生送上了新春大礼包,留学生代表还向校长赠送了自己写的新春“福”,并用中文新春祝福语表达感谢之情。

来自越南的2020级汉硕留学生代表陈氏玉映告诉记者,留在学校一点都不觉得孤单,要把握寒假时间好好学习,提升中文水平;来自土库曼斯坦的2019级机械工程留学生代表哈利勒表示自己非常热爱中国,热爱温州大学,正在非常努力地学习中文,多多体验中国文化,希望能够一直留在中国;来自津巴布韦的20级汉语言专业学生李凯文已经在这里学习了4年多,他表示学习书法写“福”字是一个令人耳目一新的活动,虽然学校领导来的时候他有点紧张,但结果一切顺利,大家都玩得很开心,他也学到了更多书法知识;来自坦桑尼亚的留学生陆求是说,“今天对温州大学的国际学生们来说是美好的一天。自全球抗击新冠疫情以来,老师们对我们给予了无微不至的关心,我想代表所有国际学生,对他们表达由衷感谢。”

今年春节期间,受全球疫情影响,温州大学有190多名留学生留在学校过年。学校对此十分关注,国际教育学院联合后勤处、保卫处、国资处、学生处、研工部等部门,为假期留校学生提供吃、住、学习、运动及医务等保障服务,开展了系列暖心活动,例如准备新年大礼包,写“福”字、贴春联、挂灯笼,举办国际象棋、乒乓球、桌球等比赛,提供心理咨询服务和线上学业指导,让这些留学生感受到新春的喜庆和团聚的温暖。

上一篇:喜讯!留学生莫贝在“汉语桥-我眼中的中国春节”短视频征集活动中荣获三等奖

下一篇:留学生JENIFFER TAVIRA PRISCILA DA CUNHA荣获校十佳歌手大赛冠军