留学温大的故事

国际教育学院举办第五届国际学生“我眼中的中国”假期见闻作品大赛

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2021-04-12 阅读次数:

近日,第五届国际学生“我眼中的中国”假期见闻作品大赛顺利举行,来自葡萄牙的CHEN CATARINA(陈梦瑶)等五名学生分别获得一、二、三等奖。

此次大赛以“我在温州学习……”为主题,从国际学生的视角出发,展示他们生活在温州、学习在温大的所思所想,也是唯一一次以中文为写作形式的假期见闻作品大赛。获得一等奖的CHEN CATARINA(陈梦瑶)是我校一名汉语言文学专业的留学生,她2019年来我校学习汉语,2020年语言生结业后成为一名学历生。她的作品以“我在温州大学学习”为题,描写了从葡萄牙来到温州、来到温州大学学习和生活的经历。她说:“在温州大学国际教育学院的日子里,我遇到了很多人,包括老师、朋友、同学、餐厅和宿舍楼的阿姨叔叔,他们都非常热心地帮助我,我学到了许许多多在葡萄牙学不到的东西和知识。我在这里真正体验到了中国大学的生活,也学会了很多地道的中国传统文化,甚至学会和体验了做温州菜和温州普通老百姓的生活方式。”其他参赛学生也以自己的方式用中文描写了留学温大的经历和感触。

“我眼中的中国”假期见闻作品大赛每学期举办一次,旨在鼓励国际学生积极分享假期和日常生活中他们在中国学习、生活的经历和感受,增进他们对中国文化的认同感,提升国际学生的汉语水平。

上一篇:Story: Fay’s Experiences in WZU(故事分享:艾霏霏的温大留学生活)

下一篇:“成功的秘诀——目标引领生活”主题留学生讲座顺利举行