留学温大的故事

喜报:我校留学生篮球队勇夺温州大学第四十三届篮球赛冠军

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2021-06-01 阅读次数:

5月30日,在刚刚结束的第四十三届校运会篮球赛冠军争夺赛上,国际教育学院留学生篮球队夺得冠军,创造历史最好成绩。

这支由来自津巴布韦、莱索托、尼日利亚等国的12名留学生组成的篮球队,经过一段时间的筹备、训练,终于在篮球场上展示自己的风采。

据悉,留学生篮球队在国际教育学院的指导下成立,由喜欢篮球运动的留学生们组成,来自汉语言专业的MUTENHWA ALFRED TAFADZWA(王德福)从2016年开始就作为篮球队的队长负责日常训练,今年他继续带领队员参赛。从队员的选拔到常规训练,到参加比赛他都付出了很大努力。虽然训练过程比较辛苦,但是留学生们在面临对手时仍能保持团结一致、充满斗志,及时调整策略,最终在队员们的不懈努力下屡战屡胜并最终夺得冠军。

队长王德福说:“拿了第一名很激动也很兴奋,这是我们努力的结果。我们在比赛中也收获了很多战术上的启发,来年一定再接再厉!最后感谢学院对篮球队的关注和大力支持,我们的成功离不开学院和老师们的鼓励和帮助。”

通过比赛,队员们不仅提高了个人的篮球战术水平,同时也体验到了团队的温暖,他们一起训练、一起流汗、一起拼搏,一起享受篮球带来的快乐。留学生们表示在未来的比赛中会继续奋战,向着更高的目标迈进,为学校增光!

国际教育学院将坚持国际学生教育全方位人才培养的宗旨与理念,将在未来继续保持与各部门通力合作,打造更加种类齐全、形式多样、富有特色的国际学生第二课堂活动,让国际学生能够不断在课堂之外展现自我、超越自我。

undefined

上一篇:我校留学生龙舟队获得温州市第八届龙舟系列赛青少年组三等奖

下一篇:Story: Fay’s Experiences in WZU(故事分享:艾霏霏的温大留学生活)