留学温大的故事

留学生SCANU VIVIANA的视频《遇见楠溪江》荣获浙江省“我和诗画浙江”2021年国际学生微视频比赛特等奖

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2021-06-22 阅读次数:

6月21日,在浙江省教育国际交流协会公布的“我和诗画浙江”2021年国际学生微视频比赛获奖名单中,我校留学生SCANU VIVIANA(苏适安)拍摄的视频《诗画浙江·山水温州——遇见楠溪江》获得特等奖,全省仅有3位。LUHWAGO JOSHUA CHARLES(陆求是)拍摄的视频《我在中国划龙舟》获得二等奖,全省仅10位。

两位留学生用流利的中文介绍了他们心中的楠溪江美景和中国传统体育项目划龙舟。苏适安是一名来自意大利的课程与教学论专业硕士研究生,在这里已经生活了3年,她的视频《遇见楠溪江》用3分钟介绍了楠溪江的山水风光和古村落之美,展示了夜晚楠溪江古街的惬意生活和灯光下的美景。最后她在视频中说,在温州我最喜欢的地方就是楠溪江,希望你们也来这里感受它的自然风景,了解古老的历史。陆求是是来自坦桑尼亚的一名计算机科学与技术专业学生,今年大三,是一名爱好中国文化的学生,他的视频《我在中国划龙舟》展现了自己在温大龙舟基地体验划龙舟的经历,视频中他和留学生龙舟队的学生一起做训练热身运动,穿上救生衣学习划桨动作,体验了一把水上龙舟的有趣经历。他说,“龙舟的样子和这项运动都体现了中国传统文化中团结一致向前冲的精神,以后有机会我也想加入龙舟队参加训练。”

“我和诗画浙江”2021年浙江省国际学生微视频比赛由浙江省教育国际交流协会主办,面向全省高校国际学生,旨在帮助在浙国际学生深入了解浙江的自然风光和人文历史,向世界展示“诗画浙江”的独特魅力,传播中国声音,讲好中国故事,视频作品要求全程用中文介绍讲解,两位留学生都积极参与并展现了高质量的视频作品。


上一篇:留学生合唱团精彩亮相我校第八届“天瑞奖”大学生艺术展演

下一篇:我校留学生龙舟队获得温州市第八届龙舟系列赛青少年组三等奖

联系我们
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼
联系电话:0577-88368612
Email:cie@wzu.edu.cn