留学温大的故事

留学生合唱团精彩亮相我校第八届“天瑞奖”大学生艺术展演

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2021-06-29 阅读次数:

近日,由国际教育学院组织的留学生合唱团在北校音乐厅参加了我校第八届“天瑞奖”大学生艺术展演暨2021年浙江省大学生艺术节作品选拔活动,其表演精彩、歌声嘹亮、独具特色,惊艳了在场师生,迎来阵阵掌声。来自津巴布韦的法学专业学生KUFANDIKAMWE AUDREY和来自尼日利亚的EJUKWU IKECHUKWU还合作演唱了一首《Glory》作为大艺展十佳歌手项目参演曲目。

“Gū gū vō gì gū gū gì,Gū gū gì guéi yāng diō gì……”(“久久不见久久见,久久见过还想见……”)一首欢快的非洲民歌结束后,合唱团演唱了这首海南民歌《久久不见久久见》。虽然歌曲发音并不是典型的普通话,但是留学生还是声情并茂地把它演绎出来,学生配合默契,动情透入,获得了评委的一致好评。

《久久不见久久见》这首歌诞生于黎族村寨,在琼州大地广为传唱,也曾在博鳌亚洲论坛唱响,寓意中国与世界各国的深厚友谊和共创美好未来的期望。从今年3月份开始,留学生合唱团就开始练习这首歌,从简单的发音,到音调、动作、声部,再到所有学生的配合,都付出了学生们的努力和心血。歌声从悠扬到欢快,从男女合唱到混声合唱,都体现了其饱含的“久久不见久久见,久久相见才有味”的深刻寓意。

据悉,留学生合唱团自今年3月份成立,包括了来自赞比亚、津巴布韦、安哥拉等国家的30多名留学生,他们在市文化馆曾春玲老师的指导下逐渐学会歌唱呼吸、发声等技巧,并对中国音乐所蕴含的中国文化有了更深刻的了解。我校“天瑞奖”大学生艺术展演也是他们参加的第一次大型比赛,他们将有机会参加下半年举行的浙江省大学生艺术节展演。


上一篇:师生共庆中秋佳节 弘扬中华传统文化

下一篇:留学生SCANU VIVIANA的视频《遇见楠溪江》荣获浙江省“我和诗画浙江”2021年国际学生微视频比赛特等奖

联系我们
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼
联系电话:0577-88368612
Email:cie@wzu.edu.cn