留学温大的故事

师生共庆中秋佳节 弘扬中华传统文化

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2021-09-18 阅读次数:

中秋佳节即将来临,为了让在校留学生感受别样的节日情怀,9月17日下午,国际教育学院为我校来自津巴布韦、加纳、埃塞俄比亚、南非、葡萄牙、土耳其等国家的留学生代表开展了丰富多彩的中秋节文化体验活动。

活动伊始,国际教育学院方建晓副书记对留学生代表的到来表示欢迎,并为大家送上了温馨的节日祝福,在这个举家团圆的日子里,让远离家乡的海外学子真真切切地体会到了中秋情。

语言A班的同学们为大家带来了《静夜思》诗朗诵,”举头望明月,低头思故乡……“,学生们在古诗的浸润下对中秋传统文化有了更深的感受;语言B1班的同学们为大家带来了合唱《月亮代表我的心》,优美的旋律响起,在场的所有人跟着一起唱了起来:“汉语,你问我爱你有多深,我爱你有几分......月亮代表我的心”,这首歌唱出了留学生们对汉语和中华文化的喜爱之情;语言B2班来自南非的辛开丽为大家带来了独唱《至少还有你》;语言C班来自葡萄牙的华裔学生陈梦瑶用故事的形式为大家讲述了中秋节的历史。留学生们通过一系列的文化体验活动,进一步了解中秋节这一传统节日的文化内涵,更深层次地挖掘与诠释中华传统节日的精髓,提前感受了中秋节浓厚的文化氛围。

活动尾声,学院为留学生们送上了节日福袋并再次送上最真挚的祝愿,留学生们也在一句句祝福声中表达了对学校的感谢。“学校的关心让人感动,身在异乡并不孤单”,留学生们表示,学校举办共庆中秋活动,境内境外都能感受到如在家中的温暖。留学生们认为,疫情期间,中国正与世界人民一道,团结协作、同渡难关;人类是一个休戚与共的命运共同体,世界应该更团结。

撰稿人:黄雅琳

上一篇:我校留学生亮相“打卡中国 · 最美地标”(温州)网络国际传播主题活动启动仪式

下一篇:留学生合唱团精彩亮相我校第八届“天瑞奖”大学生艺术展演