留学温大的故事

国际教育学院(留管部)举行2019年秋季语言生结业典礼暨欢送会

作者:程玲 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2020-01-09 阅读次数:

  

   18日上午,2019年秋季语言生结业典礼暨欢送会在北校区3号楼311会议室举行。国际教育学院院长叶苗、党总支书记林爱菊、党总支副书记张雪萍,相关科室负责人、辅导员、结业语言生和交换生参加会议。会议由教学科王凯老师主持。

会上,李晶老师作为教师代表发言。她说,很开心能和语言生们共同度过一段美好的温大时光,她依然记得和学生们一起参加活动的场景,这些都将成为脑海里最美好的回忆,“很开心大家经过自己的努力现在可以用中文交流了,感谢温大让我们在这里相遇相知,希望大家常回家看看”,她说道。来自意大利的TARANTINO MARIA作为结业学生代表发言,她用流利的中文讲述了在温大学习生活的切身感受。“感谢老师的耐心指导,我们的汉语水平一天一天地提高了”,她说,“感谢老师每周组织的走进温州活动,让我们体验到非常有意思的中国文化,我想代表在座的所有语言生对各位老师说一句:谢谢温州大学,谢谢老师!”

与会领导为结业学生颁发结业证书和学院纪念品。在总结讲话中,叶苗院长首先感谢语言生们选择温州大学留学,再次祝贺他们顺利结业,她希望各位学生成为中国和各生源国之间实现友好沟通和交流的桥梁,希望各位语言生用自己的亲身经历告诉家人和朋友他们眼中的中国,也希望他们在未来能够带上家人常回母校看看。

汉语言生是我校国际学历生的潜在生源,来此学习的主要目的是学习汉语、体验中国文化。此次结业学生来自8个国家,共35人,主要包括来自韩国全南大学、意大利锡耶纳大学等学校的交换生,以及来自韩国、印度尼西亚、乌克兰等国的语言生。

undefined

undefined

undefined

 

上一篇:国际学生与温州市新田园小学学生三度牵手共度中国年

下一篇:2020年中外学生新年联欢晚会圆满落幕

联系我们
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼
联系电话:0577-88368612
Email:cie@wzu.edu.cn